Le classique lasagne acquérez une touche nouvelle et originale avec cette recette qui allie la fraîcheur (et la douceur) du pestoun ricotta belle onctuosité et la douceur des tomates cerises. Une alternative légère et très colorée à la version traditionnelleexcellent pour vous et vos invités avec un plat délicat et irrésistible.
Ingrédients
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200 g de lasagnes (pâtes fines)
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170 g de pesto
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250 g de ricotta
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500 g de béchamel
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300 g de tomates cerises
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100 g de Parmigiano Reggiano râpé
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huile d’olive extra vierge au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Lasagne
Comment préparer des lasagnes au pesto, ricotta et tomates cerises
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Faire bouillir les pâtes et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparez le béchamel en suivant notre recette.
Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Salé. -
Mélangez la ricotta avec le pesto et commencez à monter les lasagnes. Napper le fond d’une casserole d’un peu de sauce béchamel. Étalez une première couche de pâte. Assaisonnez avec la ricotta mélangée au pesto, ajoutez les tomates cerises, un peu de béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
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Continuez avec une autre couche jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte. Terminez par une couche de pâtes recouverte de béchamel et de fromage râpé.
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Cuire 30 minutes à four chaud à 200°C allumer le gril pendant les dernières minutes de cuisson pour qu’une belle croûte croustillante se forme sur les lasagnes.
Si la ricotta est trop compacte, ajoutez un peu de lait et diluez. Et rappelez-vous : rien ne vous empêche d’utiliser des tomates séchées.
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