Gastronomie

Ces rouleaux de pâte feuilletée sont délicieux et se préparent facilement en peu de temps : voici comment les réaliser et quoi utiliser pour en faire de petits chefs-d’œuvre

Ces rouleaux de pâte feuilletée sont délicieux et se préparent facilement en peu de temps : voici comment les réaliser et quoi utiliser pour en faire de petits chefs-d'œuvre
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Ces petits pains à la pâte feuilletée, à la crème anglaise et aux raisins sont incroyablement faciles. Excellents au petit-déjeuner ou comme collation, ils peuvent être préparés en peu de temps et sont très savoureux : pas d’étapes compliquées mais seulement un petit secret pour élever même une recette assez simple au rang de délice. Aux fourneaux, maintenant !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête, rectangulaire)

  • 350 g de crème anglaise

  • 50 g de raisins secs

  • sucre glace au goût

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Temps de repos : 10 minutes
  • Doses : Fait environ 15 émerillons
  • Difficulté: Facile

Comment faire des rouleaux de pâte feuilletée à la crème

  1. Préparez le crème suite à la notre recette et divisez les doses par deux, puis laissez-le refroidir comme indiqué.

  2. Allumez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème anglaise dessus à l’aide d’une spatule. Couvrir de raisins secs et rouler la pâte sur elle-même en commençant par le côté le plus court.

  3. Utilisez un couteau dentelé pour en découper pivote environ 1 cm de large. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Cuire environ 25 minutes à four chaud.

  4. Laissez-les refroidir rouleaux de pâte feuilletée, crème anglaise et raisins secspuis saupoudrez-les de sucre glace et servez.

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