Gastronomie

Ces croquettes sont la recette végétarienne savoureuse et délicieuse que vous recherchiez : comment elles sont fabriquées et variantes à essayer

Ces croquettes sont la recette végétarienne savoureuse et délicieuse que vous recherchiez : comment elles sont fabriquées et variantes à essayer
5/5 - (17 votes)

Le croquettes de chou-fleur c’est une idée savoureuse et savoureuse pour apporter à table une entrée ou un deuxième plat léger mais riche en saveur. Parfaites pour réaliser du chou-fleur apprécié même par ceux qui l’évitent habituellement, ces croquettes se caractérisent par une consistance moelleuse à l’intérieur et un brunissement croustillant à l’extérieur. Très faciles à préparer, ils peuvent être enrichis de fromages, d’épices ou d’herbes aromatiques, pour une recette polyvalente adaptée à toutes les occasions, des déjeuners en famille aux apéritifs entre amis !

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur

  • 1 échalote

  • 70 g de fromage Asiago ou de provolone sucré

  • 30 g de Parmigiano Reggiano

  • 70 g de chapelure plus un peu

  • sel au goût

  • poivre noir au goût

  • 2 œufs

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Doses : 25 croquettes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Apéritifs

Comment faire des croquettes de chou-fleur

  1. Croquettes de chou-fleur

    Laver, nettoyer et diviser les dessus chou-fleur.

  2. Croquettes de chou-fleur

    Faites-le cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes. Ne faites pas cuire le chou-fleur trop longtemps : sa consistance ne doit pas être molle mais bien ferme. Laissez ensuite refroidir.

  3. Croquettes de chou-fleur

    A l’aide d’un mixeur ou d’une fourchette, écrasez le chou-fleur : vous devez obtenir des « miettes » semblables à des grains de riz. Placez le tout dans un grand bol.

  4. Croquettes de chou-fleur

    Coupez-le de côté échalote et le persil, râpez finement leAsiego. Ajoutez les fromages, les échalotes, 2 œufs (garder le troisième œuf pour la panure) et les 75 g de chapelure chou-fleur avec paprika et autres curry. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.

  5. Croquettes de chou-fleur

    Prélevez des cuillerées de pâte et formez des petites boules. Passez le croquettes dans la chapelure et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Chauffer le four ventilé à 180°C. Ajoutez un filet d’huile sur croquettes et faites-les cuire à four chaud pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  6. Croquettes de chou-fleur

    Une fois prêt, retirez le moule du four. Le croquettes de chou-fleur Ils se dégustent chauds mais sont également excellents tièdes.

Croquettes de chou-fleur


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Les muffins à la noix de coco sont les gâteaux doux et parfumés qui vous feront sauter du lit pour le petit déjeuner

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *