Le croquettes de chou-fleur c’est une idée savoureuse et savoureuse pour apporter à table une entrée ou un deuxième plat léger mais riche en saveur. Parfaites pour réaliser du chou-fleur apprécié même par ceux qui l’évitent habituellement, ces croquettes se caractérisent par une consistance moelleuse à l’intérieur et un brunissement croustillant à l’extérieur. Très faciles à préparer, ils peuvent être enrichis de fromages, d’épices ou d’herbes aromatiques, pour une recette polyvalente adaptée à toutes les occasions, des déjeuners en famille aux apéritifs entre amis !
Ingrédients
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400 g de chou-fleur
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1 échalote
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70 g de fromage Asiago ou de provolone sucré
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30 g de Parmigiano Reggiano
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70 g de chapelure plus un peu
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sel au goût
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poivre noir au goût
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2 œufs
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huile d’olive extra vierge au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Doses : 25 croquettes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Apéritifs
Comment faire des croquettes de chou-fleur
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Laver, nettoyer et diviser les dessus chou-fleur.
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Faites-le cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes. Ne faites pas cuire le chou-fleur trop longtemps : sa consistance ne doit pas être molle mais bien ferme. Laissez ensuite refroidir.
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A l’aide d’un mixeur ou d’une fourchette, écrasez le chou-fleur : vous devez obtenir des « miettes » semblables à des grains de riz. Placez le tout dans un grand bol.
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Coupez-le de côté échalote et le persil, râpez finement leAsiego. Ajoutez les fromages, les échalotes, 2 œufs (garder le troisième œuf pour la panure) et les 75 g de chapelure chou-fleur avec paprika et autres curry. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.
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Prélevez des cuillerées de pâte et formez des petites boules. Passez le croquettes dans la chapelure et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Chauffer le four ventilé à 180°C. Ajoutez un filet d’huile sur croquettes et faites-les cuire à four chaud pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Une fois prêt, retirez le moule du four. Le croquettes de chou-fleur Ils se dégustent chauds mais sont également excellents tièdes.
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