Gastronomie

Ces baguettes farcies sont une délicieuse entrée facile et rapide à préparer pour les dîners de fêtes : vous n’avez besoin que d’une baguette et de quelques autres ingrédients.

Ces baguettes farcies sont une délicieuse entrée facile et rapide à préparer pour les dîners de fêtes : vous n'avez besoin que d'une baguette et de quelques autres ingrédients.
5/5 - (5 votes)

Le baguettes farcis aux aubergines et à la mozzarella sont un apéritifs incroyablement rapide et simple, adapté pour servir à la place des canapés. Idéal pour Dîners de NoëlDe Nouvel Anou de fêtes en général : il vous faut quelques ingrédients et le tour est joué. Qualité – délai garanti !

Ingrédients

  • 1 baguette

  • 1 aubergine

  • 2 tomates

  • 200g de mozzarella

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • 1 gousse d’ail

  • piment au goût

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Doses : 6 personnes
  • Difficulté: Facile

Comment faire de délicieux canapés

  1. Faites revenir les dés d’aubergine dans une poêle avec l’ail, l’huile et le piment. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez la tomate hachée et laissez cuire encore quelques minutes.

  2. Retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir. Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-la à l’aubergine avec la tomate. Attention à n’ajouter la mozzarella qu’une fois que l’aubergine est bien froide pour éviter que cette dernière ne fonde.

  3. Baguette fourrée aux aubergines, préparation 1

    À ce stade, prenez la baguette et coupez-la en deux. Avec un long couteau dentelé, commencez à retirer la mie en enfonçant délicatement chaque moitié. Dans ce processus attention à ne pas casser la croûte de la baguette.

  4. Baguette fourrée aux aubergines, préparation 2

    Lorsque vous aurez retiré toutes les miettes, vous aurez obtenu un récipient de croûte de pain à remplir du mélange d’aubergines, tomates et mozzarella.

  5. Baguette fourrée aux aubergines, préparation 3

    Une fois chaque moitié remplie, vous pouvez procéder à la découpe de la baguette en tranches. Attention à ne pas couper des tranches trop fines au risque de les casser !

  6. Une fois que vous aurez coupé toute la baguette, vous aurez obtenu de savoureux canapés à servir à vos invités.

Baguette farcie aux aubergines recette et photos


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Voici la recette pour réaliser des biscuits bons à manger et beaux à accrocher au sapin de Noël

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *