Le baguettes farcis aux aubergines et à la mozzarella sont un apéritifs incroyablement rapide et simple, adapté pour servir à la place des canapés. Idéal pour Dîners de NoëlDe Nouvel Anou de fêtes en général : il vous faut quelques ingrédients et le tour est joué. Qualité – délai garanti !
Ingrédients
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1 baguette
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1 aubergine
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2 tomates
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200g de mozzarella
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sel au goût
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poivre au goût
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huile d’olive extra vierge au goût
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1 gousse d’ail
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piment au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Doses : 6 personnes
- Difficulté: Facile
Comment faire de délicieux canapés
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Faites revenir les dés d’aubergine dans une poêle avec l’ail, l’huile et le piment. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez la tomate hachée et laissez cuire encore quelques minutes.
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Retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir. Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-la à l’aubergine avec la tomate. Attention à n’ajouter la mozzarella qu’une fois que l’aubergine est bien froide pour éviter que cette dernière ne fonde.
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À ce stade, prenez la baguette et coupez-la en deux. Avec un long couteau dentelé, commencez à retirer la mie en enfonçant délicatement chaque moitié. Dans ce processus attention à ne pas casser la croûte de la baguette.
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Lorsque vous aurez retiré toutes les miettes, vous aurez obtenu un récipient de croûte de pain à remplir du mélange d’aubergines, tomates et mozzarella.
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Une fois chaque moitié remplie, vous pouvez procéder à la découpe de la baguette en tranches. Attention à ne pas couper des tranches trop fines au risque de les casser !
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Une fois que vous aurez coupé toute la baguette, vous aurez obtenu de savoureux canapés à servir à vos invités.
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