Là pâtes au four avec pommes de terre c’est un entrée végétarien facile et rapide à réaliser. Il est préparé avec des ingrédients simples et économiques puis cuit au four. Les pâtes se marient bien avec les pommes de terre et la mozzarella rend la recette moelleuse : c’est pratiquement Pâtes napolitaines et pommes de terre, mais cuit au four et sans provola. Vous ne pouvez pas vous tromper.
Ingrédients
-
200 g de pâtes courtes
-
150 g de pommes de terre bouillies et coupées en petits morceaux
-
200 g de mozzarella coupée en cubes
-
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
-
4 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
-
sel au goût
-
poivre au goût
-
1 pincée de muscade
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Doses : 2 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Premiers cours
Comment faire des pâtes au four avec des pommes de terre
-
Faites bouillir les pâtes pendant la moitié du temps indiqué sur l’emballage, égouttez-les et placez-les dans un plat allant au four.
-
Ajoutez le pommes de terre faire bouillir en petits morceaux et mélanger. Ajoutez la mozzarella coupée en dés et saupoudrez de muscade râpée au goût. Assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre fraîchement moulu.
-
Saupoudrer de quelques cuillères à café de parmesan râpé et bien mélanger tous les ingrédients. Enfin, saupoudrez toute la surface avec le reste de parmesan râpé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire 30 minutes, sortir du four et servir.
/* php comments_template( », true ); ? */ ?>