Gastronomie

Ce roulé d’omelette est le plat délicieux qui transforme votre dîner : voici comment le préparer en quelques étapes

Ce roulé d'omelette est le plat délicieux qui transforme votre dîner : voici comment le préparer en quelques étapes
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Le rouleau d’omelette au jambon et caciotta c’est un plat délicieux, prêt en quelques étapes seulement, qui peut être servi en deuxième plat, accompagné d’une salade, ou en entrée.

Ingrédients

  • 4 gros œufs

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • 150g de jambon cuit

  • 100g de caciotta fraîche

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 5 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Omelettes

Comment préparer le rouleau d’omelette au jambon et caciotta

  1. Allumez le four à 180°C et préchauffez-le pendant au moins dix minutes.

  2. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol avec un fouet, ajoutez le lait, salez et poivrez. Versez le mélange dans un moule rectangulaire de 25 cm x 35 cm, recouvert de papier sulfurisé. Nivelez-le et lissez le tout avec une spatule.

  3. Mettre au four et cuire omelette pendant 10 minutes.

  4. Pendant ce temps, coupez le caciotta (ou le fromage de votre choix) en fines tranches. Après 10 à 15 minutes, transférez le omelette toujours avec le papier sulfurisé sur une surface je le travaille. Étalez le dessus jambon séché tranché et le caciotta.

  5. Roulez-le sur lui-même à l’aide du papier sulfurisé et fixez-le avec des cure-dents si nécessaire.

  6. Remettez-le au four éteint jusqu’à ce que le fromage soit fondu : cela prendra environ 5 à 10 minutes.

  7. Servir le rouleau d’omelette au jambon et caciotta chaud ou tiède.

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Une idée à varier selon vos goûts : si vous n’aimez pas la saveur plus forte de la caciotta, en effet, vous pouvez utiliser un fromage à pâte molle de votre choix comme le Galbanino, l’Emmentaler ou le Primosale.


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