Le rouleau d’omelette au jambon et caciotta c’est un plat délicieux, prêt en quelques étapes seulement, qui peut être servi en deuxième plat, accompagné d’une salade, ou en entrée.
Ingrédients
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4 gros œufs
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1 cuillère à soupe de lait
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sel au goût
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poivre au goût
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150g de jambon cuit
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100g de caciotta fraîche
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps de repos : 5 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Omelettes
Comment préparer le rouleau d’omelette au jambon et caciotta
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Allumez le four à 180°C et préchauffez-le pendant au moins dix minutes.
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Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol avec un fouet, ajoutez le lait, salez et poivrez. Versez le mélange dans un moule rectangulaire de 25 cm x 35 cm, recouvert de papier sulfurisé. Nivelez-le et lissez le tout avec une spatule.
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Mettre au four et cuire omelette pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps, coupez le caciotta (ou le fromage de votre choix) en fines tranches. Après 10 à 15 minutes, transférez le omelette toujours avec le papier sulfurisé sur une surface je le travaille. Étalez le dessus jambon séché tranché et le caciotta.
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Roulez-le sur lui-même à l’aide du papier sulfurisé et fixez-le avec des cure-dents si nécessaire.
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Remettez-le au four éteint jusqu’à ce que le fromage soit fondu : cela prendra environ 5 à 10 minutes.
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Servir le rouleau d’omelette au jambon et caciotta chaud ou tiède.
Une idée à varier selon vos goûts : si vous n’aimez pas la saveur plus forte de la caciotta, en effet, vous pouvez utiliser un fromage à pâte molle de votre choix comme le Galbanino, l’Emmentaler ou le Primosale.
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