Vous êtes amoureux de gâteau au fromage? Alors essayez notre recette cheesecake capreseun inhabituel cheesecake saléà servir en entrée. Crémeux et savoureux, il est tout simplement irrésistible.
Ingrédients
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400 g de ricotta
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100 ml de crème fraîche
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2 feuilles de gélatine
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2 cuillères à soupe de lait
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100 g de crackers (ou biscuits)
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50 g de beurre
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1 cuillère à soupe de pesto
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6 tomates italiennes
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huile d’olive extra vierge au goût
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sel au goût
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poivre au goût
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2 basilic (feuilles pour la décoration)
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de repos : 3 heures
- Doses : pour 4 personnes
- Difficulté: Très facile
Comment préparer le cheesecake Caprese
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Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir à température ambiante.
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Hacher je craquelins (ou biscuits) et versez-les dans le bol d’un mixeur.
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Versez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une poudre fine.
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Disposez 4 moules à pâtisserie d’un diamètre de 5 à 8 cm sur une assiette et répartissez la poudre obtenue au fond. Bien presser et placer au réfrigérateur pour solidifier.
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Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide et fouettez la crème.
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Travailler là-bas ricotta avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe pesto. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de lait, ajoutez la gélatine ramollie et bien pressée et laissez-la se dissoudre. Ajouter la gélatine dissoute dans le lait au ricotta et bien mélanger. Ajoutez enfin le crème monté et bien mélanger partout.
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Répartissez le mélange dans les moules préalablement préparés.
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Rangez-les gâteau au fromage durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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Tranche je tomates cerisesdéposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez-les avec de l’huile, du sel et du poivre. Chauffer au four à 150°C et cuire à four chaud. Faites-les cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez-les ensuite refroidir.
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Extraire le gâteau au fromage au caprese du réfrigérateur, décorez la surface avec le tomates cerises disposés selon un motif radial, assaisonnez-les avec un filet d’huile. Décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
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