Gastronomie

Ce cheesecake salé insolite est l’apéritif original à servir pour épater tous vos convives.

Ce cheesecake salé insolite est l'apéritif original à servir pour épater tous vos convives.
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Vous êtes amoureux de gâteau au fromage? Alors essayez notre recette cheesecake capreseun inhabituel cheesecake saléà servir en entrée. Crémeux et savoureux, il est tout simplement irrésistible.

Ingrédients

  • 400 g de ricotta

  • 100 ml de crème fraîche

  • 2 feuilles de gélatine

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 100 g de crackers (ou biscuits)

  • 50 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de pesto

  • 6 tomates italiennes

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • 2 basilic (feuilles pour la décoration)

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Temps de repos : 3 heures
  • Doses : pour 4 personnes
  • Difficulté: Très facile

Comment préparer le cheesecake Caprese

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir à température ambiante.

  2. Hacher je craquelins (ou biscuits) et versez-les dans le bol d’un mixeur.

  3. Versez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une poudre fine.

  4. Disposez 4 moules à pâtisserie d’un diamètre de 5 à 8 cm sur une assiette et répartissez la poudre obtenue au fond. Bien presser et placer au réfrigérateur pour solidifier.

  5. Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide et fouettez la crème.

  6. Travailler là-bas ricotta avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe pesto. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de lait, ajoutez la gélatine ramollie et bien pressée et laissez-la se dissoudre. Ajouter la gélatine dissoute dans le lait au ricotta et bien mélanger. Ajoutez enfin le crème monté et bien mélanger partout.

  7. Répartissez le mélange dans les moules préalablement préparés.

  8. Rangez-les gâteau au fromage durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  9. Tranche je tomates cerisesdéposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez-les avec de l’huile, du sel et du poivre. Chauffer au four à 150°C et cuire à four chaud. Faites-les cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez-les ensuite refroidir.

  10. Extraire le gâteau au fromage au caprese du réfrigérateur, décorez la surface avec le tomates cerises disposés selon un motif radial, assaisonnez-les avec un filet d’huile. Décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.

Gâteau au fromage Caprese photo


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