Là Boussole est un beignet sucré avec plusieurs variantes régionales qui est généralement préparé dans Noël ou un Pâques. Il est principalement préparé à Vicence, Brescia, Venise, Vérone et dans la région de Polesano, mais ce sont souvent des desserts complètement différents. C’est la recette de Vicence Bussola (ou Bussolao, ou Brasadelo) par Vicenceet est semblable à un Donut.
Ingrédients
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500 g de farine 00
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100g de sucre semoule
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120 g de beurre
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6 oeufs
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1 verre de grappa (petit verre)
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16 g de levure chimique (1 sachet)
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sucre cristallisé au goût
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sel au goût
- Temps de préparation : 1 heure
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Difficulté: Stimulant
Comment préparer le Bussolà Vicence
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Préchauffer le four à 180°. Traitez 100g de beurre et ça sucre mélanger jusqu’à obtenir une belle crème blanche.
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Ajoutez le œuftravaillez à nouveau très bien puis ajoutez la farine, la grappa, une pincée de sel et enfin le levure. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Versez le mélange dans un moule à beignet de 26 cm préalablement beurré et fariné. Badigeonner la surface avec le reste de beurre fondu et saupoudrer de sucre semoule.
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Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
Bussolà est un dessert pour accompagner un bon verre de vin doux ou de Vinsanto.
Bussolà Vicence
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