Gastronomie

Bussolà Vicence

Bussolà Vicence
5/5 - (20 votes)

Boussole est un beignet sucré avec plusieurs variantes régionales qui est généralement préparé dans Noël ou un Pâques. Il est principalement préparé à Vicence, Brescia, Venise, Vérone et dans la région de Polesano, mais ce sont souvent des desserts complètement différents. C’est la recette de Vicence Bussola (ou Bussolao, ou Brasadelo) par Vicenceet est semblable à un Donut.

Ingrédients

  • 500 g de farine 00

  • 100g de sucre semoule

  • 120 g de beurre

  • 6 oeufs

  • 1 verre de grappa (petit verre)

  • 16 g de levure chimique (1 sachet)

  • sucre cristallisé au goût

  • sel au goût

  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Difficulté: Stimulant

Comment préparer le Bussolà Vicence

  1. Préchauffer le four à 180°. Traitez 100g de beurre et ça sucre mélanger jusqu’à obtenir une belle crème blanche.

  2. Ajoutez le œuftravaillez à nouveau très bien puis ajoutez la farine, la grappa, une pincée de sel et enfin le levure. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  3. Versez le mélange dans un moule à beignet de 26 cm préalablement beurré et fariné. Badigeonner la surface avec le reste de beurre fondu et saupoudrer de sucre semoule.

  4. Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
    Bussolà est un dessert pour accompagner un bon verre de vin doux ou de Vinsanto.

Bussolà Vicence

Bussolà Vicence


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Prenez de la ricotta, des amaretti et du chocolat et préparez immédiatement un délicieux dessert parfumé à l'orange : voici comment bien le faire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *