Gastronomie

Brioche de miel en forme de couronne: comment faire et quoi ajouter pour un petit-déjeuner avec des arcs

Brioche de miel en forme de couronne: comment faire et quoi ajouter pour un petit-déjeuner avec des arcs
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Le petit déjeuner, vous savez, est le repas le plus important de la journée. Ce Brioche avec du miel Il est idéal pour se déplacer doucement. Essayez-le avec du beurre frais et avec quelques cuillerées de confiture: la journée vous sourira!

Ingrédients

pour la levure

  • 200 gr de farine 0

  • 200 ml d’eau tiède

  • 20 gr de levure de bière fraîche ou 10 g de levure de brasseur sec

  • 1 œufs

  • 40 ml d’huile végétale (maïs, tournesol ou graines) pour le moule

  • 40 gr de miel

  • 20 gr de sucre

pour la pâte

  • levure auparavant préparée au goût

  • 300 gr de farine 0

  • 2 cuillères à café de sel

Pour le glaçage au miel

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe d’eau bouillante

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisine: 30 minutes
  • Temps de repos: Une nuit pour la levure + 2 heures et demie de levain
  • Doses: 10 personnes
  • Difficulté: Moyenne

Procédure

  1. La veille (ou au moins 12 heures plus tôt) prépare la levure pour la brioche dans un grand bol: fouetter l’eau et mélanger avechuile et àœuffrappant tout bien avec une fourchette. Puis faites fondre la levure, incorporez le Miello sucre et 200 gr de Farine. Mélangez tout bien. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser monter une nuit à température ambiante.
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  2. Le lendemain, mélangez le 300 gr de Farine. Ajouter le sel. Pétrir jusqu’à ce qu’un mélange lisse soit obtenu et le travailler sur la planche de pâtisserie pendant au moins 10 minutes. Formez une balle et mettez-la pour se lever pendant une heure et demie dans un endroit chaud, le couvrant avec un chiffon de cuisine.

  3. Versez la pâte lea sur la planche à pâtisserie et tirez-la avec le rouleau à roulettes jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ un demi-centimètre. Croisez avec un moule rond avec un diamètre de 8 à 10 cm 16 jantes et coupez-les en deux afin d’obtenir 32 mezzelune.

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