Gastronomie

Bonbons au chocolat et noisettes : recette avec moules et version plus rapide dans un seul moule

Bonbons au chocolat et noisettes : recette avec moules et version plus rapide dans un seul moule
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Ces bonbons au chocolat et aux noisettes ils sauront conquérir les adultes comme les enfants ! Faciles à préparer, elles sont idéales au goûter ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir

  • 100g de beurre

  • 2 œufs moyens

  • 100 g de sucre

  • 60 g de sucre de canne

  • 80 g de farine

  • 10 g de cacao amer

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 60 g de noisettes

  • sucre glace pour décorer au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Temps de repos : 45 minutes
  • Doses : Pour environ 15 pièces
  • Difficulté: Très facile

Comment préparer des bonbons au chocolat et aux noisettes

  1. Allumez le four à 180°C. Hachez le chocolat grossièrement et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

  2. Faites-les griller noisettes pendant environ 10 minutes, puis transférez-les sur un chiffon propre et frottez-les ensemble pour enlever la peau.

  3. Tamisez la farine avec la levure chimique et le cacao. Hachez-les noisettes à peu près. Beurrer les moules.

  4. Dans un bol, battre les œufs, le sucre et la cassonade au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez la farine avec le cacao et mélangez délicatement avec une spatule. Enfin, intégrez le chocolat noisettes fondues et concassées.

  5. Mélangez et répartissez le mélange dans les moules.

  6. Cuire à four chaud pendant environ 20-25 minutes.

  7. Laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler, puis saupoudrez-les de sucre glace et servez.

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