Gastronomie

Biscuits boules de neige : recette de desserts ludiques pour les enfants

Biscuits boules de neige : recette de desserts ludiques pour les enfants
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Pendant la période de Noël, il n’y a rien de plus adapté que de préparer ces jolis biscuits en forme de boule de neige. Simples et délicieux, ils ressemblent beaucoup au jeu auquel les enfants jouent en hiver après une forte chute de neige. Avec eux, vous pourrez vous amuser à les préparer : ils sont très facilesvraiment pour tout le monde ! Servez-les pour une collationpeut-être avec des amis, avec quelques fruits frais et un tasse de chocolat chaud. Ils sont également excellents avec les amandes et les noix. Dans ce cas, ajoutez 50 g d’amandes et 50 g de noix concassées au mélange.

Ingrédients

  • 100g de beurre

  • 75 g de sucre glace

  • 150 g de farine 00

  • 100 g d’amandes hachées

  • 0,5 cuillère à café de levure vanillée

  • 1 zeste d’orange râpé (1 orange)

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Doses : 20 biscuits
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Cookies

Comment faire des biscuits boule de neige

  1. Commencez à mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une belle crème mousseuse. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients petit à petit. Travaillez rapidement la pâte et formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

  2. Prélevez la pâte et séparez, de temps en temps, des petites boules d’un diamètre d’environ 2 cm. Disposez-les en appuyant légèrement sur le fond, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  3. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10/15 minutes. Sortez-les du four boules de neigelaissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace. Ils seront un excellent accompagnement sur votre table de Noël.

Recette et photos de biscuits boule de neige

LE biscuits boule de neige Ils sont conservés dans un contenant hermétique ou une boîte en fer blanc, stockés dans un endroit frais et sec. Ils restent parfumés et délicieux pendant environ 7-10 joursparfait à préparer à l’avance et à déguster pendant les vacances de Noël.


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